5.9. Ricercare i messaggi di posta

Scoprire come cercare messaggi di posta elettronica utilizzando i seguenti criteri di ricerca:

Come cercare i messaggi di posta:

1. Fare clic sul campo di inserimento Cerca. Digitare un termine di ricerca nel campo di inserimento.

Si aprirà il menu di ricerca.

2. Specificare le fonti di dati da ricercare facendo clic su una voce nel menu di ricerca.

• Facendo clic sul termine di ricerca o premendo Invio, la ricerca sarà effettuata sulle seguenti fonti di dati: mittente, destinatario, oggetto, testo del messaggio

• Per cercare solo nell'oggetto, fare clic su nell'oggetto.

Allo stesso modo, è possibile limitare la ricerca al testo del messaggio o ai nomi dei file degli allegati.

• Per cercare mittenti o destinatari che corrispondono al termine di ricerca, fare clic su un nome. È possibile specificare se cercare il mittente, i destinatari o entrambi. Per fare ciò, fare clic su Da accanto al nome.

• Per cercare i messaggi di posta in un intervallo di tempo specificato, utilizzare un intervallo valido come termine di ricerca.

I risultati di ricerca sono visualizzati nell'elenco mostrato nell'area di visualizzazione. Per ogni risultato di ricerca, sarà visualizzata la cartella con l'oggetto trovato.

3. Per selezionare una cartella per la ricerca, fare clic sul nome della cartella accanto al campo di inserimento.

• Se si seleziona Tutte le cartelle. la ricerca sarà effettuata su tutte le cartelle e le sottocartelle di un account di posta elettronica. Nota: in base al server di posta elettronica, questa funzione potrebbe non essere disponibile. In questo caso, la ricerca sarà eseguita solo sulla cartella corrente, non sulle sottocartelle.

• Se si seleziona una cartella specifica o la cartella di un account di posta esterno, sarà analizzata solo questa cartella, ma non le sottocartelle.

4. Per limitare la ricerca ai messaggi di posta con un allegato, fare clic sull'icona Opzioni accanto al campo di inserimento. Abilitare Ha allegati.

5. Per raffinare il risultato della ricerca, digitare ulteriori termini di ricerca: per rimuovere un termine di ricerca, fare clic sull'icona Rimuovi accanto al termine di ricerca.

6. Per terminare la ricerca, fare clic sull'icona Annulla ricerca nel campo di inserimento.

Argomenti correlati:

Argomento principale: Posta elettronica