Lavorare con i messaggi

10.3.1. Leggere, inviare, rispondere ai messaggi

Esistono le seguenti opzioni:

Come leggere un messaggio:

1. Selezionare una chat dall'elenco delle chat.

Le chat con messaggi non letti saranno visualizzate come segue:

• Il nome della chat sarà visualizzato in grassetto.

• Una cifra indica il numero di messaggi non letti.

2. Leggere i messaggi della conversazione. Per visualizzare i messaggi precedenti in questa conversazione, utilizzare le icone sul bordo destro per scorrere verso l'alto.

Opzioni:

Come inviare un messaggio:

1. Utilizzare uno dei seguenti metodi:

• Per iniziare una nuova chat, fare clic sull'icona Nuovo .

Selezionare un tipo di conversazione nel menu.

• Per continuare con una chat esistente, selezionare una chat dall'elenco. Saranno visualizzati i messaggi della chat scambiati fino a quel momento.

2. Digitare un messaggio nel campo di immissione.

Se si chiude la finestra della chat o si apre un'altra chat mentre si digita il proprio messaggio, quanto digitato sarà mantenuto finché si rimane connessi al groupware.

3. Per inviare il messaggio, premere [Invio] o fare clic sull'icona Invia .

Per le chat private, un'icona accanto al messaggio indica lo stato di lettura del messaggio:

• Un segno di spunta grigio: il messaggio è arrivato sul server.

• Due segni di spunta grigi: il messaggio è stato trasferito dal server al destinatario.

• Due segni di spunta blu: il messaggio è stato letto dal destinatario.

Opzioni:

Come rispondere a un messaggio:

1. Nel campo della chat, portarsi su un messaggio.

Fare clic sull'icona Azioni dei messaggi accanto al messaggio. Selezionare Rispondi.

Il messaggio e il suo mittente saranno citati nel campo del messaggio.

2. Digitare la propria risposta nel campo del messaggio.

Per inviare la risposta, premere [Invio] o fare clic sull'icona Invia .

Argomenti correlati:

Argomento principale: Lavorare con i messaggi