Cifrare le conversazioni di posta elettronica

13.2.2. Inviare messaggi di posta cifrati

Sono disponibili le seguenti opzioni:

Come inviare un messaggio di posta cifrato:

1. Fare clic sull'icona Abilita cifratura nella bara dei pulsanti della finestra di modifica del messaggio. Una barra delle funzioni sarà visualizzata sopra al testo del messaggio. Un testo sarà visualizzato all'interno della barra delle funzioni per notificare la cifratura del messaggio.

Le icone accanto ai destinatari indicano se il messaggio può essere cifrato per questo destinatario. Se passando su un'icona, sarà visualizzata una descrizione.

2. Per mostrare ulteriori funzioni, fare clic su Opzioni nella barra delle funzioni.

• Per firmare il messaggio di posta, abilitare Firma messaggio.

È possibile fare clic anche sul menu Opzioni nella barra dei pulsanti.

• Per consentire al destinatario di un messaggio di inviare una risposta cifrata, il destinatario deve avere la vostra chiave pubblica. È possibile inviare la chiave pubblica come allegato. Per fare ciò, abilitare Allega la mia chiave.

È possibile fare clic anche sul menu Opzioni nella barra dei pulsanti.

• Se Mostra impostazioni avanzate è abilitata nelle impostazioni di Guard, è possibile impostare il formato PGP.

In modo predefinito, i messaggi di posta cifrati sono inviati nel formato PGP Mime. Alcuni client più datati supportano solo PGP in linea. Se il destinatario utilizza uno di questi client, abilitare In linea.

Nota: se si utilizza In linea, non sarà possibile inviare messaggi di posta in formato HTML.

3. Fare clic su Invia.

Quando si invia a nuovi destinatari, viene visualizzata una finestra che consente di inviare note per aprire il messaggio di posta cifrato ai destinatari.

Interfaccia utente:

Argomenti correlati:

Argomento principale: Cifrare le conversazioni di posta elettronica