9.8. Ricercare i file

Scoprire come cercare i file utilizzando i seguenti criteri di ricerca:

Come cercare i file:

1. Fare clic sul campo di inserimento Cerca. Digitare un termine di ricerca nel campo di inserimento.

Si apre il menu di ricerca.

2. Specificare le fonti di dati da ricercare facendo clic su una voce nel menu di ricerca.

• Facendo clic sul termine di ricerca oppure premendo Invio, le ricerche vengono eseguite sulle origini dati seguenti: nome dei file, descrizione

• Per cercare solo tra i nomi, fare clic su nel nome del file nel menu di ricerca.

Allo stesso modo, è possibile limitare la ricerca alla descrizione del file.

I risultati di ricerca sono visualizzati nell'elenco mostrato nell'area di visualizzazione.

3. Per limitare la ricerca a file specifici, fare clic sull'icona Opzioni accanto al campo di inserimento. Utilizzare i metodi seguenti:

• Cartelle consente di specificare in quali cartelle eseguire la ricerca.

• Se si seleziona Tutte le cartelle, saranno analizzate tutte le cartelle private, pubbliche e condivise e le sottocartelle.

• Se si seleziona una cartella specifica o la cartella, sarà analizzata solo questa cartella, ma non le sottocartelle.

• Tipo di file consente di cercare i file di un determinato tipo.

• Dimensione del file consente di cercare i file con una data dimensione.

• Data consente di cercare i file che sono stati creati all'interno di uno specifico intervallo di tempo.

• Tipo di cartella consente di limitare la ricerca alle cartelle private, pubbliche o condivise.

4. Per raffinare il risultato della ricerca, digitare ulteriori termini di ricerca: per rimuovere un termine di ricerca, fare clic sull'icona Rimuovi accanto al termine di ricerca.

5. Per terminare la ricerca, fare clic sull'icona Annulla la ricerca nel campo di inserimento.