Sicurezza dei dati

Autenticazione multifattore

12.7.1. Configurare i metodi di verifica

Prima di poter utilizzare la verifica in due fasi per l'accesso successivo, è necessario configurare i metodi di verifica aggiuntivi desiderati. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Come configurare i metodi di verifica:

1. Fare clic sull'icona Impostazioni a destra della barra dei menu. Fare clic su Impostazioni.

Fare clic su Sicurezza nella barra laterale. Fare clic su Verifica in due fasi.

2. Fare clic su Aggiungi opzioni di verifica nell'area di visualizzazione.

Si aprirà la finestra Aggiungi opzioni di verifica. In base alla configurazione, sono offerti diversi metodi di verifica.

3. Configurare una verifica utilizzando l'applicazione di autenticazione:

1. Installare un'applicazione Google Authenticator o compatibile sul dispositivo mobile che si desidera utilizzare per la verifica.

Avviare l'applicazione.

2. Fare clic su Google Authenticator o compatibile nella finestra Aggiungi opzione di verifica.

3. La finestra Registrazione autenticatore visualizza un codice QR. Analizza il codice con l'applicazione Authenticator sul dispositivo mobile.

4. L'applicazione sul dispositivo mobile visualizza un codice. Digitare questo codice nella finestra Registrazione autenticatore.

Quando si configura il metodo di verifica iniziale, sarà visualizzata la finestra Aggiungi opzione di ripristino. Nelle istruzioni seguenti, imparerete ad aggiungere un metodo di autenticazione.

4. Configura una verifica con una chiave di sicurezza:

Nota: in base al browser, questo metodo di autenticazione potrebbe non essere supportato.

1. Collegare la chiave di sicurezza al proprio computer. In base alla chiave di sicurezza, è utilizzata una connessione USB o wireless.

2. Fare clic su Yubikey, Google Security Key o dispositivo FIDO compatibile nella finestra Aggiungi opzione di verifica.

3. Attivare la propria chiave di sicurezza, ad es. premendo un pulsante sulla chiave di sicurezza.

Quando si configura il metodo di verifica iniziale, sarà visualizzata la finestra Aggiungi opzione di ripristino. Nelle istruzioni seguenti, imparerete ad aggiungere un metodo di autenticazione.

5. Configurare una tramite messaggio di testo:

1. Fare clic su Codice tramite messaggio di testo nella finestra Aggiungi opzione di verifica.

2. Si aprirà la finestra Aggiungi dispositivo multifattore. Digitare il numero del proprio cellulare.

3. Appena dopo, si riceverà un messaggio di testo con un codice. Digitare questo codice nella finestra Codice di conferma.

Dopo aver configurato il metodo iniziale di verifica, si aprirà la finestra Aggiungi opzioni di ripristino. Nelle istruzioni seguenti, imparerete ad aggiungere un metodo di ripristino.

Come aggiungere un metodo di ripristino nella finestra Aggiungi opzione di ripristino:

1. Configurare un ripristino tramite messaggio di testo:

Nota: quando si seleziona la verifica tramite messaggio di testo come metodo di verifica iniziale, è necessario digitare un altro dispositivo mobile per un ripristino tramite messaggio di testo.

1. Fare clic su Codice tramite messaggio di testo.

2. Si aprirà la finestra Aggiungi dispositivo multifattore. Digitare il numero di telefono del proprio dispositivo mobile che si desidera utilizzare per un ripristino.

3. Appena dopo, si riceverà un messaggio di testo con un codice. Digitare questo codice nella finestra Codice di conferma.

2. Configurare un ripristino tramite codice di ripristino:

1. Fare clic su Codice di backup per accedere al tuo account.

2. Si aprirà la finestra Codice di ripristino. Visualizza un codice che può essere utilizzato per il ripristino.

3. Per stampare il codice di ripristino, fare clic su Stampa.

Per salvare il codice di ripristino come file di testo, fare clic su Scarica. In caso di ripristino, è possibile importare il codice di ripristino da questo file di testo.

Argomenti correlati:

Argomento principale Autenticazione multifattore