Impostazioni di Guard

13.7.2. Gestire le proprie chiavi

Nella pagina Impostazioni di sicurezza di Guard, è possibile:

Come visualizzare le proprie chiavi o rendere una chiave quella corrente:

1. Abilitare la casella di selezione Mostra impostazioni avanzate sotto Avanzate.

Fare clic su Le tue chiavi sotto Chiavi. Si aprirà la finestra Le tue chiavi.

• Sono visualizzate le proprie chiavi esistenti. Ogni chiave consiste di una chiave principale e di una sottochiave.

• Tra le altre cose, la chiave principale è utilizzata per firmare i propri messaggi di posta elettronica.

• La sottochiave è utilizzata per cifrare e decifrare i messaggi di posta e i file.

• In base ai requisiti, Guard utilizza automaticamente la chiave principale o la sottochiave.

2. Se il proprio elenco di chiavi contiene più di una chiave, è possibile definire la chiave corrente. Per fare ciò, abilitare la casella di selezione Attuale accanto alla chiave. Da questo momento, la chiave corrente sarà utilizzata per la cifratura.

3. Per visualizzare i dettagli di una chiave, fare clic sull'icona Dettagli accanto a una chiave. Si aprirà la finestra Dettagli chiave. Per visualizzare le firme della chiave, fare clic su Firme.

Come aggiungere una nuova chiave nella finestra Le tue chiavi:

1. Fare clic sull'icona Aggiungi accanto a Chiavi sul server. Si aprirà la finestra Aggiunta chiavi.

2. Si hanno le seguenti opzioni:

• Per aggiungere una chiave privata, fare clic su Carica chiave privata. Selezionare un file contenente una chiave privata. Si aprirà la finestra Carica chiavi private.

Per caricare la nuova chiave, digitare la propria password di sicurezza di Guard. Digitare una nuova password per la nuova chiave.

• Per aggiungere una chiave pubblica, fare clic su Carica solo la chiave pubblica. Selezionare un file contenente una chiave pubblica.

• Per creare una nuova coppia di chiavi, fare clic su Crea nuove chiavi. Si aprirà la finestra Crea chiavi di sicurezza di Guard.

Digitare una password per la nuova chiave. Confermare la password.

La nuova chiave consiste di una chiave principale e di una sottochiave corrispondente.

La nuova chiave sarà inserita in cima all'elenco delle proprie chiavi. La nuova chiave diventa la chiave corrente.

Come aggiungere un ID utente aggiuntivo nella finestra Le tue chiavi:

1. Fare clic sull'icona Modifica accanto a una chiave. Si aprirà la finestra Aggiungi ID utente.

2. Digitare un nome per l'ID utente. Digitare l'indirizzo di posta che si desidera utilizzare per questa chiave.

Digitare la propria password per questa chiave.

Come scaricare una chiave nella finestra Le tue chiavi:

1. Fare clic sull'icona Scarica accanto a una chiave.

2. Specificare se scaricare solo la chiave privata, la propria chiave pubblica o entrambe le chiavi.

Attenzione: la propria chiave privata sarà scaricata in forma cifrata. Non si dovrebbe, tuttavia, scaricare la propria chiave privata su un sistema accessibile pubblicamente.

Come eliminare una chiave nella finestra Le tue chiavi:

Avviso: se si elimina una chiave privata, non sarà più possibile decifrare gli oggetti che sono stati cifrati con questa chiave. Se non si è sicuri, non si dovrebbe eliminare la chiave, ma revocarla. Una chiave revocata non può più essere utilizzata per cifrare, ma consente ancora di decifrare gli oggetti che sono stati cifrati con questa chiave.

1. Fare clic sull'icona Elimina accanto a una chiave. Si aprirà la finestra Elimina chiave privata.

2. Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Per revocare una chiave privata, fare clic su Revoca.

Se si revoca una chiave, questa non sarà più utilizzata, ma sarà ancora possibile decifrare gli oggetti che sono stati cifrati con questa chiave. Per questo motivo, revocare una chiave è meglio che eliminarla.

Digitare la password della chiave privata. Se richiesto, selezionare un motivo per la revoca della chiave.

Fare clic su Revoca.

• Per eliminare una chiave privata, fare clic su Elimina.

Avviso: se si elimina una chiave privata, non sarà più possibile decifrare gli oggetti cifrati con questa chiave.

Digitare la password della chiave privata.

Fare clic sul pulsante Elimina.

Se si elimina una chiave principale, sarà eliminata anche la sottochiave corrispondente.

Argomenti correlati:

Argomento principale: Impostazioni di Guard