Primi passi

2.2. Accedere, disconnettersi

Per accedere è necessario conoscere l'indirizzo del server, il nome utente e la password. Queste informazioni sono fornite dall'amministratore del sistema.

Come accedere al server:

1. Aprire un browser web.

2. Digitare l'indirizzo del server nella barra dell'indirizzo. Sarà visualizzata la finestra di accesso.

3. Digitare il proprio nome utente e la password. Fare attenzione all'utilizzo di maiuscole e minuscole.

4. Per salvare localmente le proprie credenziali, abilitare Rimani connesso.

Avviso: utilizzare questa opzione solo se il computer è usato esclusivamente da voi. Quando si effettua l'accesso da un computer pubblico, non utilizzare questa funzione.

5. Fare clic su Accedi.

Nota: se si digita un nome utente o una password errata, sarà visualizzato un messaggio di errore. Digitare le informazioni corrette.

Se avete configurato l'autenticazione a due fattori, sarà visualizzata una pagina aggiuntiva. Digitare i dati di autenticazione in questa pagina.

Come disconnettersi:

1. Fare clic sull'icona Il mio account a destra della barra dei menu. Fare clic su Disconnetti. Sarà visualizzata la finestra di accesso.

2. Se altri hanno accesso alla macchina, chiudere il browser.

Avviso: se si chiude la scheda del browser web senza disconnettersi, si rimane connessi al server. Se un'altra persona digita l'indirizzo del server effettuerà automaticamente l'accesso con il vostro nome utente e avrà accesso completo ai vostri dati.

Disconnettersi sempre dal server una volta terminato il proprio lavoro.

Avviso: le credenziali potrebbero rimanere nella memoria di sistema fino a che il browser è aperto. Ciò può rappresentare un rischio di sicurezza. Chiudere il browser per rimuovere le proprie credenziali dalla memoria di sistema.

Argomento principale: Primi passi