9.7.9. Eliminare file o cartelle di File

È possibile eliminare oggetti allo stesso modo di file e cartelle. Esistono le seguenti opzioni:

Nota: in base alla configurazione, alcune cartelle non possono essere eliminate.

Avviso: se si eliminano oggetti dalla cartella Cestino, saranno eliminati definitivamente.

Come eliminare gli oggetti:

1. Selezionare gli oggetti nell'area di visualizzazione.

2. Utilizzare uno dei seguenti metodi:

• Fare clic sull'icona Elimina nella barra degli strumenti.

• Selezionare Elimina dal menu contestuale.

3. Confermare che si desidera eliminare gli elementi.

Come ripristinare gli oggetti eliminati:

1. Aprire la cartella Cestino.

2. Selezionare gli oggetti da ripristinare.

3. Utilizzare uno dei seguenti metodi:

• Fare clic sull'icona Altre azioni nella barra degli strumenti. Fare clic su Ripristina.

• Selezionare Ripristina dal menu contestuale.

Risultato: gli oggetti sono ripristinati nella loro posizione originale.

Come eliminare definitivamente gli oggetti:

Avviso: gli oggetti eliminati definitivamente non possono essere ripristinati.

1. Aprire la cartella Cestino.

2. Selezionare gli oggetti.

3. Fare clic sull'icona Elimina definitivamente nella barra degli strumenti.

4. Confermare che si desidera eliminare gli elementi.

Come eliminare definitivamente il contenuto della cartella Cestino:

Avviso: gli oggetti eliminati definitivamente non possono essere ripristinati.

1. Selezionare la cartella Cestino nella vista delle cartelle.

2. Fare clic sull'icona Azioni accanto al nome della cartella. Fare clic su Svuota cartella.

3. Confermare che si desidera svuotare la cartella.